Ada kesalahan di dalam gadget ini

Rabu, 18 November 2009

Kondom Tak Mampu Cegah Keganasan AIDS di Jayapura

JAYAPURA, KOMPAS.com — Program penanggulangan HIV/AIDS di Indonesia melalui kondomisasi yang diadopsi dari strategi United Nation Acquired Immune Deficiency Syndrome (UNAIDS) dan Word Health Organization (WHO) ternyata tidak mampu mencegah penjangkitan maupun penyebaran penyakit berbahaya ini. Hal tersebut diungkapkan Pemerhati Masalah Sosial dan Masyarakat, Lathifah Husna, menanggapi program pencegahan dan penyebaran HIV/AIDS melalui pemakaian kondom di Jayapura, Minggu (12/7).

"Kondomisasi jelas tidak terbukti mampu mencegah penyebaran HIV/AIDS di saat budaya seks bebas semakin tumbuh subur," ujarnya. Selain itu, lanjutnya, tingkat ketakwaan masyarakat terhadap ajaran agama yang mengharamkan kebebasan seks, kultur yang kian individualistis, kontrol masyarakat yang semakin lemah, kemiskinan yang kian menghimpit dan maraknya industri prostitusi semakin membuka celah penyebaran HIV/AIDS.

"Kehadiran kondom justru membuat sebagian masyarakat semakin berani melakukan perzinahan, apalagi dengan adanya rasa aman semu yang ditanamkan dengan penggunaan kondom ini," katanya. Selanjutnya, dia menjelaskan rasa aman semua ini disebabkan karena, selain seks bebas bertentangan dengan ajaran agama dan norma kesusilaan, ternyata kondom terbukti tidak mampu mencegah transmisi HIV.

Hal ini karena kondom terbuat dari bahan dasar karet atau lateks, yakni senyawa hidrokarbon dengan polimerisasi yang berarti mempunyai serat dan berpori-pori. Dengan menggunakan mikroskop elektron, terlihat tiap pori berukuran 70 mikron, yaitu 700 kali lebih besar dari ukuran HIV, yang hanya berdiameter 0,1 mikron.

Selain itu, para pemakai kondom semakin mudah terinfeksi atau menularkan karena selama proses pembuatan kondom terbentuk lubang-lubang. Terlebih lagi, kondom sensitif terhadap suhu panas dan dingin sehingga 36-38 persen sebenarnya tidak dapat digunakan. Kondomisasi atau 100 persen kondom sebagai salah satu butir dari strategi nasional telah ditetapkan sejak 1994 hingga sekarang.

Kampanye pengunaan kondom awalnya dipopulerkan melalui kampanye ABCD, yaitu A: abstinentia, B: be faithful, C: condom dan D: no drug. Hingga akhir Juni 2008, data Departemen Kesehatan menunjukkan total kasus HIV/AIDS di Indonesia berjumlah 18.963 orang.

Di Papua, yang merupakan urutan ketiga jumlah kasus HIV/AIDS terbanyak di Indonesia, hingga akhir Desember 2008 ditemukan 4.548 kasus dengan rincian laki-laki 2.310 orang, perempuan 2.184 orang, dan tak dikenal 54 kasus.

Mama Laurent Jatuh Sakit

JAKARTA - Peramal yang dikenal dengan panggilan Mama Laurent jatuh sakit. Dia dirawat di Rumah Sakit di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur sejak beberapa hari yang lalu.

"Jantung aku lemah. Ada cairan antara jantung dan paru-paru. Ini buat dada aku sakit, akhirnya aku putuskan untuk ke dokter dan dokter menyarankan aku untuk dirawat," ungkapnya saat ditemui di rumah sakit, Sabtu (14/11/2009).

Satu hingga dua kali Mama Laurent harus menggunakan oksigen dan dia juga disarankan harus banyak beristirahat. "Sekarang kondisi aku sudah lumayan dan sudah lebih mendingan," imbuhnya.

Dokter menyarankannya agar jangan kerja dulu, tapi aku bawaannya mau kerja terus. "Bawaan aku mau bicara terus. Aku masih mau ngeramal hingga akhir tahun," ujarnya.

Mama Laurent pasrah jika ternyata keinginannya untuk bisa meramal sampai akhir tahun tidak kesampaian. "Yah, aku harus terima karena semuanya aku serahkan sama Yang Maha Kuasa," tukasnya. (nov)


sumber : http://celebrity.okezone.com/read/2009/11/15/33/275683/mama-laurent-jatuh-sakit

mungkin ini yg jadi alasan dia ga bisa ngramal 2012

Soeharto Anak Siapa ?

Pada suatu hari Tutut, anaknya Soeharto, lewat di jalan tol di Jakarta.

Penjaga Tol: "3000 rupiah".

Tutut yang emangnya ngak punya uang seribuan mengeluarkan uang 50 ribu rupiah langsung saja menyodorkan tuch uang.

Penjaga Tol: "Ini Bu, kembaliannya. "

Bu Tutut: "Sudah...simpan saja buat keluarga anda."

Penjaga tol merasa senang karena menerima 47 ribu rupiah dan langsung berterima kasih kepada Tutut.

Setelah beberapa jam Tommy dateng melewati jalan tol tersebut. Karena mereka tuch anaknya Soeharto, ngak punya uang receh, Tommy mengeluarkan uang 20 ribuan.

Penjaga Tol: "Ini Pak, kembaliannya 17 ribu."

Tommy: "Sudahlah, simpan aja buat sekolah anak anda."

Penjaga langsung memasukan kembalian itu ke kantongnya dan berterima kasih banyak ke Tommy.

Setelah beberapa jam Soeharto dengan mobilnya lewat jalan tol.

Soeharto mengeluarkan uang 5000 rupiah dan disodorkan ke penjaga tol. Soeharto menunggu uang kembaliannya itu dan setelah menunggu 5 menit, ditanyanya kepada penjaga tol

Soeharto: "Lho, mana uang kembalian saya ?"

Penjaga Tol: "Ah Bapak, masa uang 2000 rupiah aja dibalikin. Tadi bu Tutut dan pak Tommy lewat kembaliannya 47 ribu dan 17 ribu aja diberikan ke saya, masa Bapak yang 2000 aja minta kembalian?? "

Soeharto: "Tunggu dulu mas !! Anda tau sapa Tutut dan Tommy??"

Penjaga Tol dengan cekatan menjawab: "Yach tahu Pak! Pertanyaan gampang tho, jelas Tutut dan Tommy tuh Anaknya Presiden."

Soeharto: "Pinter kamu, tahu mereka anak Presiden. Nah sedangkan saya kan cuma Anak Petani !!
Sekarang, mana kembalian saya??"

Penjaga Tol : !@$@!$!%!^$@ ^

Presiden Paling Goblok Sedunia




Lha wong belum diBuka kok di Intip

Daftar Hacker-Hacker Terbaik Dunia Yang Berhasil Ditangkap


1. Joe Desch


Jangan liat jadulnya.... Nih orang mengepalai program yang super rahasia di National Cash Register Co. Dayton. Yang nantinya program tersebut dapat digunakan oleh USA untuk memecahkan kode rahasianya NAZI. Nama Program tersebut Bombe.

2. Shambhu Upadhyaya


Nehi, nehi... hehehe. Ternyata orang India bukan cuma jago nyanyi doangan... ada satu lagi nih.. Shambhu namanya, dia adalah kepala penelitian dari Center of Excellence in Information Systems Assurance Research and Education at the State University of New York at Buffalo. Konon dia mantan hacker trus direkrut deh....


3. Robert Lipka



Ditangkep ama FBI Hari jum'at tanggal Feb. 23, 1996 atas tuduhan mata2 untuk Uni Soviet pada tahun 1960an. Dia dulu kerja di National Security Agency dari taon 1964 ampe 1967

4. Jerome Heckenkamp



ini poto diambil waktu dia abis keluar dari gedung Federal di Albuquerque. Dia dituduh hacking atas 6 perusahaan website.

5. James S. Green II



James S. Green II waktu dipoto ini berumur 35 taon. Mantan kepala keamanan (Satpam kali yee...) di General Motor. Dia dituduh hacking atas nomor jaminan sosial dari pegawai GM lalu menghack data2 pegawai yang ada di GM.


6. Sarah Palin



Dituduh hacking atas komputernya Randy Ruedrich (Politikus Alaska). Niatnya cuma pengen nyari bukti atas politikus tersebut atas keterlibatanya dalam tindakan melawan hukum sewaktu politikus tersebut menjadi anggota Alaska Oil & Gas Conservation Commission.

7. Robert Morris Jr



Dituduh atas penyebaran Virus Komputer sewaktu dia masih mahasiswa di Cornell University

8. Dmitry Sklyarov



Umurnya waktu di poto 27 taon. Programmer ini dituduh atas pelanggaran hak cipta atas program di peruhaan Adobe System Inc.

9. Jonathan James



Waktu di poto ni orang masih 16 TAONN !!! gila... Gak tanggung2 loh.... umur segitu dia udah berani hack PENTAGON dan NASA !!! dia nyuri 13 data komputer dari NASA yang salah satu diantaranya adalah program atas stasiun luar angkasa NASA .... Gokil bener nih orang... Dia biasa dikenal di dunia maya sebagai cOmrade


10. Onel A. de Guzman



Weitsss.... jangan liat dari culunya nih orang... Dia orang Pilipina. Klo lo2 pernah denger virus "Love Bug" yang disebarin lewat e-mail... Nah ini dia nih orangnya....

11. Deborah Frincke



Keliatanya Masih muda... jangan liat muda and gendernya yah.... Nih ce adalah Profesor di Bidang IT di University of Idaho, Lewiston, Idaho. Dia bekerja untuk menangkal hacker2 yang kadang bandel hehehe....

12. Dennis Moran



Dipenjara dengan tuduhan hacking atas situs Angkatan Udara punya USA. Dia dipenjara selama 9 bulan. Lucunya.. selagi dipenjara, dia disuruh ama Kepala sipirnya buat program komputer untuk kepentingan penjara tersebut. Di Dunia maya dia biasa dikenal dengan "Coolio".

13. Richard Eaton



Presiden Direktur dari perusahaan WinWhatWhere. Yaitu suatu perusahaan program komputer yang bisa menyelinap kekomputer para hacker tanpa diketahui. Dia biasa bekerja sama dengan FBI.

14. "Mafiaboy"



Dituduh atas hacking situs CNN dan 66 tuduhan hacking atas situs2 besar. Dia ditangkap di Montreal, Canada

15. Jon Lech Johansen




Umurnya baru 19 Taon. Dia orang Norwegia. pencipta program DeCSS. yaitu suatu program yang bisa mengcopy DVD meskipun DVD tersebut sudah di protect... (Mungkin senior2 lebih tau program ini)


16. Kevin Poulsen



Dipoto tanggal 8 September 1990. Dituduh atas tindakan mata2 untuk hacking FBI dan Keamanan Nasional Amerika....

17. Kevin Mitnick



Dipoto tanggal 21 Januari 2000. Hacker kesohor nih... dia biasa Phone Preaking, dan dituduh atas pencurian software di Digital Equipment Corporation's computer network (Sumber: Threadnya Kiddiez dengan sedikit informasi tambahan dari wilkipedia). Konon katanya yang berambut merah tersebut adalah salah satu pendukungnya. Gilanya lagi, dia itu dah terkenal hacker hebat, tapi dia masih pengen kuliah di bidang Teknologi komputer... Emang bener kata orang tua, kalo belajar itu gak ngeliat umur.... Seumur hidup kita harus selalu belajar.. halahhh...


18. Lance Spitzner




Pencipta dari the Honeynet Project. Dipoto ini tanggal 19 Juli 2001. Dibelakangnya adalah laboratoriumnya (ada 8 komputer yang On line semuanya) untuk belajar bagaimana carany menembus suatu jaringan komputer. Kalo lo2 pernah denger Blackhat Hacker Community ni dia nih orangnya...

19. "Mudge,"




Salah satu dedengkot hacker yang sedang bersaksi atas perbuatanya hacking yang bisa membuat jaringan internet diseluruh dunia gak bekerja hanya dengan hitungan 30 menit...

20. Tsutomu Shimomura




Nih dia nih... jagoanya.... Salah satu manusia yang sangat ahli di bidang sistem keamanan komputer. Orang ini nih yang ngalahin Kevin Mitnick. Dia bekerjasama dengan Federal USA untuk menangkap Mitnick yang berusaha menembus komputernya Shimomura.... Gokil..........

21. Richard Pryce




Weiittsss.... jangan ketipu ama tampangnya bro.... Dia ini mahasiswa British Music... gak nyambung banget sih ama hacker.. tapi hal yang telah dibuatnya patut untuk diacungi jempol. Dia berhasil menembus sistem kemanan US Air Force dan Lockheed missile systems yang berbasis di USA !!! Gokil....

22. Gary McKinnon




murnya 40 Taon. Kalo menurut gw sih, hacker Nomor 1 di dunia ya si Gary McKinnon... Dia dituduh telah melakukan hacking terbesar dan terbanyak yang dilakukan kepada Jaringan komputer Pemerintahan di USA, tidak kurang dari 97 komputer (Diantaranya adalah US Army, US Air Force, NASA,) udah pernah dimasuki sama Mc Kinnon. Merugikan sekitar US$ 700.000,- . Ni Poto diambil di Pengadilan negeri di London, 10 Mei 2006.



credit to:Bandit_Timoer in forum kaskus

Kamis, 12 November 2009

Rasa Terakhir

Aku hrs ykin bahwa ku bisa
Terlalu lelah bwt bertahan
dan mengapa ku hrus takut
tuk mencoba seakan hanya kamu yg ku tuju
dan terlalu lama ku liat kerangkeng ini
di batasi oleh dinding2 abadi
keluarlah,bebaslah,lepaskanlah ...

Rabu, 11 November 2009

perasaan yang tertinggal

Aku hrs ykin bahwa ku bisa
Terlalu lelah bwt bertahan
dan mengapa ku hrus takut tuk mencoba
seakan hanya kamu yg ku tuju

dan terlalu lama ku liat kerangkeng ini
di batasi oleh dinding2 abadi
keluarlah,bebaslah,lepaskanlah aku
sampai bertemu si setiap kenangan

mungkin nanti ku kan rindu
tp ku terlalu duka tuk aliri arusMu
dan hnya pekat teriang di pusaran naluri
lara pun jd pelengkap sanubari


Blogspot Templates by Isnaini Dot Com. Powered by Blogger and Supported by ArchitecturesDesign.Com Beautiful Architecture Homes